?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обращение к женщинам огородницам, имеющих при себе мужей с золотыми руками.
Началась весна – горшочно-стаканчиковая, ящечно-рассадная пора.
Большинство уже подготовились и потратились на все необходимые атрибуты.
Я же избавил себя от ежегодных похождений в магазин и захламленности чердачного пространства, тем самым экономя время и деньги.

Беру б/у ящик устилаю б/у куском пленки и уставляю все это пространство компактными почвенными кубиками, оставляя совсем небольшое расстояние между ними, дабы избежать соприкосновения и для обеспечения хорошего проветривания.
- Почвенными кубиками??!!
- Да, да. Это не опечатка. И почвенные кубики мы делаем своими руками и в больших количествах!

А для этого мы изготовили вот такой аппаратик.


















Ну а позже вы узнаете, как изготовить необходимую почвенную смесь.
Состав почвы рассадный для требуемых культур, плюс добавляем немного глины. Всё это должно быть очень влажным. На почвосмесь устанавливаем наш аппарат, нажимаем вниз покачивая и усиливая давление. Далее переносим всё это в рассадный ящик и жмём спусковую задвижку. Теперь осталось только разложить семена в уже готовое  небольшое отверстие, прикрывая их. Вот и всё… растём вместе с пулевизатором.
Блоки хорошо держат влагу, семена прорастают и растут очень быстро. Корни растут до краёв блоков и когда сталкиваются с межблочным воздухом, прекращают рост и не срастаются с другими блоками.
После рассаду можно высадить на грядку, а можно непосредственно посадить в больший блок для дальнейшего роста. То есть, Вам уже необходимо иметь форму производства блоков большего размера.

И ещё совет от мамы – Если Вы не относите своего любимого к золоторуким. То можно и нужно пойти именно в этом направлении, убедительно убеждая свою сильную половину в сверх способностях. И не скупитесь на слова восхищения и радости, тем более, что после изготовления этого прибора, мужу ещё придётся немного поработать прессом…. В общем, от совместного творчества у Вас будут обильные урожаи.

Comments

( 1 комментарий — комментарий )
a_skvosh
1 апр, 2015 08:57 (UTC)
поместите под кат фотографии пожалуйста
( 1 комментарий — комментарий )